いんげん肉豆腐 レシピ・作り方

いんげん肉豆腐
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
いんげんが入った食べごたえある肉豆腐です(^^)

材料(3~4人分)

  • 豚バラ肉または豚こま肉 200g
  • モロッコいんげん 200g
  • にんじん 5cm
  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • ●水 200ml
  • ●醤油 大さじ3
  • ●料理酒、砂糖 各大さじ2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんとねぎは斜め1cm幅に切る。にんじんは薄い半月切りに、木綿豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋にいんげんとにんじんと木綿豆腐と●を入れて蓋をして火にかける。
  3. 3 豚ばら肉とねぎを加えて少し煮込む。

きっかけ

いんげんがあったので

  • レシピID:1610019021
  • 公開日:2023/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/06/07 19:45
    いんげん肉豆腐
    いんげん入ると彩りもきれい♪ボリュームもアップしてとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る