秋の味覚風カレー レシピ・作り方
![秋の味覚風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3a35a205a76fa57d5de2f16cc97945d71bdff804.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を炊いておきます。
- 2 さつまいもは両端を除いて1cm程度の薄切り、にんじんは皮をむいて一口大の乱切り、玉ねぎは薄切り、エリンギは1本を横半分に切ってから薄切りにしておく。
- 3 鍋にサラダ油をひき、塩コショウをふった牛肉を炒める。
- 4 さつまいも、にんじん、玉ねぎ、エリンギを加えて、全体に油が回るように炒める。
- 5 材料ひたひたの水と赤ワインを入れて中火くらいで煮る。
- 6 さつまいもやにんじんが柔らかくなったら一度火を止め、カレールーを溶かす。
- 7 シナモンを入れ、再び火を付けて弱火でとろみが出るまで煮込む。
- 8 とろみが適度についたら、炊き上がったご飯にかけて出来上がり。
関連情報
![うるおいおやつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/621f76b777b97b1ed82205c3c94ec23b6dd01dbc.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません