離乳食 後期 ヨーグルトクリームのせホットケーキ レシピ・作り方

離乳食 後期 ヨーグルトクリームのせホットケーキ
  • 1時間以上
  • 100円以下
*॰☆*°
*॰☆*°
豆腐ホットケーキに水切りヨーグルトとトマトをのせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトはキッチンペーパーにつつみ半日ほどザルにあげておく。
  2. 2 豆腐を濾す。
  3. 3 卵を溶いて2と牛乳をいれる。
  4. 4 ホットケーキミックスをいれ、軽く混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、スプーンで生地をのせていく。両面焼く。
  6. 6 水切りヨーグルトを袋に入れて端を切り、5を重ねて、デコレーションする。トマトの種と皮を取り除き細かく切ってのせる。

きっかけ

子どものお祝い用に。子どものお祝い用に。

おいしくなるコツ

残った生地と、ヨーグルトクリームには砂糖を加え、大人用として食べます。

  • レシピID:1610018920
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヨーグルトを使ったお菓子離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキミックス
関連キーワード
離乳食 ケーキ 低カロリー ダイエット
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る