離乳食 後期 ヨーグルトクリームのせホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 1/2パック
- 絹ごし豆腐 120g
- 卵 1個
- 牛乳 60ml
- ホットケーキミックス 90g
- トマト 1切れ
作り方
- 1 ヨーグルトはキッチンペーパーにつつみ半日ほどザルにあげておく。
- 2 豆腐を濾す。
- 3 卵を溶いて2と牛乳をいれる。
- 4 ホットケーキミックスをいれ、軽く混ぜる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを敷き、スプーンで生地をのせていく。両面焼く。
- 6 水切りヨーグルトを袋に入れて端を切り、5を重ねて、デコレーションする。トマトの種と皮を取り除き細かく切ってのせる。
きっかけ
子どものお祝い用に。子どものお祝い用に。
おいしくなるコツ
残った生地と、ヨーグルトクリームには砂糖を加え、大人用として食べます。
- レシピID:1610018920
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません