キャベツと豚のホットサラダ レシピ・作り方

キャベツと豚のホットサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
ピリ辛のタレとキヌアの食感がアクセント!

材料(2人分)

  • キャベツ 140g
  • 豚バラの薄切り 200g
  • キヌア 小さじ1
  • ★ 赤唐辛子の輪切り 小さじ1
  • ★ ごま油 大さじ2
  • ★ 塩 小さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツは4cm角に切り、サッとゆでて水気を切る。
    豚肉もたべやすく切って熱湯で茹で、水気をしっかりきる。
  2. 2 キヌアはフライパンをゆすりながら、きつね色になるまで弱めの中火で4〜5分炒る。
    (焦げやすいので注意)
  3. 3 1を器に盛り、混ぜ合わせた★をまわしかけて、2を散らし、コショウをふる。
  4. 4 キャベツの代わりに青菜でも美味

きっかけ

栄養素 キャベツ: ビタミンU、ビタミンC、K、葉酸、カリウム、カロテン、カルシウム、食物繊維 キヌア: たんぱく質・食物繊維・カリウム、鉄分、マグネシウム、必須アミノ酸を全て含む 豚バラ: 脂質、ビタミンB1、ナイアシン、たんぱく質、亜鉛

  • レシピID:1610018874
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ肉
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る