キャベツと豚のホットサラダ レシピ・作り方
![キャベツと豚のホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c631cc3d6833feb7ca9897b93bf7af3121925d2b.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 140g
- 豚バラの薄切り 200g
- キヌア 小さじ1
- ★ 赤唐辛子の輪切り 小さじ1
- ★ ごま油 大さじ2
- ★ 塩 小さじ1
- コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツは4cm角に切り、サッとゆでて水気を切る。
豚肉もたべやすく切って熱湯で茹で、水気をしっかりきる。 -
2
キヌアはフライパンをゆすりながら、きつね色になるまで弱めの中火で4〜5分炒る。
(焦げやすいので注意) - 3 1を器に盛り、混ぜ合わせた★をまわしかけて、2を散らし、コショウをふる。
-
4
キャベツの代わりに青菜でも美味
きっかけ
栄養素 キャベツ: ビタミンU、ビタミンC、K、葉酸、カリウム、カロテン、カルシウム、食物繊維 キヌア: たんぱく質・食物繊維・カリウム、鉄分、マグネシウム、必須アミノ酸を全て含む 豚バラ: 脂質、ビタミンB1、ナイアシン、たんぱく質、亜鉛
- レシピID:1610018874
- 公開日:2021/09/05
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません