野菜たっぷりジンギスカン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは輪切りにしてレンジで2分加熱する。
- 2 ピーマンは輪切り、キャベツはざく切りにする。
- 3 エリンギと舞茸は手でさく。
- 4 フライパンに、油をしき、1の玉ねぎを敷き詰める。その上にピーマン、キャベツ、きのこ、もやしをのせ、中火で炒める。
- 5 ラム肉をのせて、蓋をする。
- 6 焼肉のタレで味を整えて、全体に火が通ったら完成!
きっかけ
ジンギスカンを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
玉ねぎを加熱しておくと、甘みがでて、時短にもなります。お肉に火が通り過ぎないように1番上で蒸すように炒めます。
- レシピID:1610018868
- 公開日:2021/09/04
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりジンギスカン
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ずぼらった2023/05/01 08:56ごちそうさまでした♪