家族に大好評❗️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを縦に半分に切る
- 2 玉ねぎをみじん切りにする
- 3 ボールに合い挽き肉、2、コンソメ、塩胡椒、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
- 4 ピーマンに肉だねを詰める
- 5 4の肉だねの部分に片栗粉をまぶす
- 6 ピーマンを下にしてフライパンに並べて中火で焼く
- 7 ピーマンに焦げ目がついたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸す
- 8 3分ほどしたら蓋を取って水を飛ばす。
- 9 お肉に焦げ目がついたらお皿に並べる。
-
10
ソースを作る。
☆を耐熱皿にいれてレンジで500Wで20秒温める - 11 温めたソースを混ぜたら、ピーマンの肉詰めに乗せて完成
きっかけ
ピーマンを貰ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンを下にして先に焼くことで、ピーマンとお肉が離れづらくなります!
- レシピID:1610018851
- 公開日:2021/08/28
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません