家族に大好評❗️ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

家族に大好評❗️ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
kyoko no gohan
kyoko no gohan
簡単に美味しく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切る
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする
  3. 3 ボールに合い挽き肉、2、コンソメ、塩胡椒、パン粉、卵、牛乳を入れてこねる
  4. 4 ピーマンに肉だねを詰める
  5. 5 4の肉だねの部分に片栗粉をまぶす
  6. 6 ピーマンを下にしてフライパンに並べて中火で焼く
  7. 7 ピーマンに焦げ目がついたら裏返して、水を入れ蓋をして蒸す
  8. 8 3分ほどしたら蓋を取って水を飛ばす。
  9. 9 お肉に焦げ目がついたらお皿に並べる。
  10. 10 ソースを作る。
    ☆を耐熱皿にいれてレンジで500Wで20秒温める
  11. 11 温めたソースを混ぜたら、ピーマンの肉詰めに乗せて完成

きっかけ

ピーマンを貰ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンを下にして先に焼くことで、ピーマンとお肉が離れづらくなります!

  • レシピID:1610018851
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
kyoko no gohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る