レモン生姜焼き レシピ・作り方

レモン生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
熊綾
熊綾
レモンと生姜焼き、合います!!

材料(1人分)

  • 豚モモ薄切り 120g
  • 片栗粉 大さじ2
  • ✳︎生姜 一片
  • ✳酒 大さじ1
  • ✳醤油 大さじ1
  • ✳レモン汁 大さじ1/2
  • ✳砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉を片栗粉につけて軽くはたく。
  2. 2 油をひいたフライパンで1を焼き、焼き目がついたら裏返す。
  3. 3 混ぜ合わせた✳︎を加え、肉とよく絡まったら完成!

きっかけ

さっぱりした生姜焼きが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1610018790
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)
熊綾
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る