いんげんの青椒肉絲風 レシピ・作り方

いんげんの青椒肉絲風
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ピーマンの代わりにモロッコいんげんを青椒肉絲風に炒めました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉に料理酒をふりかけておく。
  2. 2 モロッコいんげんは斜めに細切りにする。にんじんも細切りにする。
  3. 3 耐熱ボウルにいんげんとにんじんを入れてラップをかけ、500wのレンジで3分加熱する。
  4. 4 豚こま肉に塩コショウをふりかけ、片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。いんげんとにんじんも加えてさらに炒める。
  6. 6 ●を加えて炒め、最後に香り付けにごま油を回しかける。

きっかけ

モロッコいんげんがあったので

  • レシピID:1610018772
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんチンジャオロース片栗粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る