なすサルサ炒め レシピ・作り方

なすサルサ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
夏らしいピリ辛メニュー。

材料(2人分)

  • 豚肉 200gくらい
  • なす 2本
  • しめじ 1パック
  • クレイジーソルト 適量
  • オリーブオイル 小さじ1くらい
  • ケチャップ 大さじ3くらい
  • サルサソース 大さじ2くらい
  • 赤ワイン 大さじ3くらい
  • チューブにんにく 5cmくらいり
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをひき、クレイジーソルトをふった豚肉を炒める。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、1cm程度の厚さに切ったなすと一口大に割いたしめじ、チューブにんにくを加えて炒める。
  3. 3 具材がしんなりしてきたら、ケチャップ、サルサソース、粉末コンソメ、赤ワインを加える。
  4. 4 赤ワインの水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

サルサソースを使いたかった。

  • レシピID:1610018762
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サルサソースしめじ簡単豚肉料理なす全般
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る