豚と大根と小松菜の速攻煮物 レシピ・作り方

豚と大根と小松菜の速攻煮物
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
大根を薄切りにして、煮えるまでを時短にしてある。

材料(2人分)

  • 豚肉 200gくらい
  • 大根 1/4カット
  • 小松菜 1袋
  • 料理酒 1/2カップくらい
  • めんつゆ 1/2カップくらい
  • チューブにんにく 5cmくらい
  • チューブしょうが 10cmくらい

作り方

  1. 1 大根は極力薄い輪切りに、小松菜は5cm幅程度に切る。
  2. 2 材料を全てフライパンに入れ、蓋をして強火で煮る。
  3. 3 ときたま位置を変えながら煮つづけ、肉に火が通り、大根に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

豚肉がたくさんあるのでね。

  • レシピID:1610018753
  • 公開日:2021/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理小松菜大根の煮物
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る