厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1パック
- きのこ(何でも) 300g
- 人参(無くてもいい) 20g
- *粉末和風ダシ 大さじ1
- *酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1
- *水 50ml
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
-
1
厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
きのこ類は3cm位の長さに、切っておく。
人参は 3cm位の短冊状に切っておく。 -
2
きのこと人参を、*に入れて
火にかける。
水分が無くなって来たら
水溶き片栗粉を加え、
とろみをつける。 -
3
厚揚げは、グリルで両面焼き
器に持ったら、2を上から掛けて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552022/04/26 21:17先日は美味しそうなレポありがとうございました(^.^)こちら〜参考にさせて頂きました♪厚揚げときのこ類は合いますね〜ごちそうさまです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)