厚揚げのきのこあんかけ レシピ・作り方

厚揚げのきのこあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
seal
seal
きのこがたくさんあったので。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは、食べやすい大きさに切る。
    きのこ類は3cm位の長さに、切っておく。
    人参は 3cm位の短冊状に切っておく。
  2. 2 きのこと人参を、*に入れて
    火にかける。
    水分が無くなって来たら
    水溶き片栗粉を加え、
    とろみをつける。
  3. 3 厚揚げは、グリルで両面焼き
    器に持ったら、2を上から掛けて出来上がりです。

きっかけ

きのこがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

きのこは何でも使って下さい。

  • レシピID:1610018723
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げその他のだしにんじんその他のきのこしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2022/04/26 21:17
    厚揚げのきのこあんかけ
    先日は美味しそうなレポありがとうございました(^.^)こちら〜参考にさせて頂きました♪厚揚げときのこ類は合いますね〜ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る