チーズのせ♪丸ごとまとの炊き込みご飯 レシピ・作り方

チーズのせ♪丸ごとまとの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
*॰☆*°
*॰☆*°
シーフードミックスとトマト1個を炊飯器に入れて炊きます。

材料(4人分)

  • ☆塩 小さじ1
  • ☆シーフードミックス 150g
  • ☆水 180ml
  • 大さじ1
  • トマト 1個
  • 2合
  • ★コンソメ 1個
  • ★醤油 大さじ1
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★ニンニクすりおろし 小さじ1
  • 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜてシーフードミックスを解凍する。解凍出来たら水を捨て、酒を入れてつけておく。
  2. 2 米を研ぐ。2合の目盛りまで水をいれ、そこから大さじ3水を捨てる。
    トマトのヘタをとり、4等分に切り込みを入れる。
  3. 3 炊飯器にトマト、シーフードミックス★を入れる。
  4. 4 炊きあがったら混ぜ、塩で味を整える。
    チーズを入れて、溶けるまで蓋をして保温にする。チーズが溶けたら完成!

きっかけ

トマトをそのままいれてみたくて。

おいしくなるコツ

チーズが好きな方は増量してください!

  • レシピID:1610018702
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスその他のピラフ炊飯器で作るピラフトマト全般その他の炊き込みご飯
関連キーワード
トマト 簡単 炊飯器 シーフードミックス
*॰☆*°
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る