キャベツとじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとじゃこのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
パスタと一緒にキャベツをさっとゆでてから炒めました。じゃこの香りがふわ~っと香って美味しい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテで。
  2. 2 キャベツは食べやすく切り、または手でちぎり、1のスパゲティがゆで上がる1分くらい前に鍋に入れる。
  3. 3 にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
  4. 4 そこにゆで上がったスパゲティとキャベツを入れ、じゃこも加えて炒める。
  5. 5 スパゲティのゆで汁おたま1杯、じゃこ、ブラックペッパー、しょうゆを加えて味を見る。

きっかけ

パスタのゆで汁とじゃこの塩分があるので、塩は入れなくて大丈夫です。

おいしくなるコツ

キャベツはさっと湯に通すと炒める時になじみやすいです。じゃこの香りを生かすために味つけはシンプルに。

  • レシピID:1610018628
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちりめんじゃこ
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る