キャベツとじゃこのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯に塩を入れてスパゲティをゆでる。アルデンテで。
- 2 キャベツは食べやすく切り、または手でちぎり、1のスパゲティがゆで上がる1分くらい前に鍋に入れる。
- 3 にんにくはみじん切り、唐辛子は小口切りにし、オリーブオイルで炒める。
- 4 そこにゆで上がったスパゲティとキャベツを入れ、じゃこも加えて炒める。
- 5 スパゲティのゆで汁おたま1杯、じゃこ、ブラックペッパー、しょうゆを加えて味を見る。
きっかけ
パスタのゆで汁とじゃこの塩分があるので、塩は入れなくて大丈夫です。
おいしくなるコツ
キャベツはさっと湯に通すと炒める時になじみやすいです。じゃこの香りを生かすために味つけはシンプルに。
- レシピID:1610018628
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません