夏野菜の焼きびたしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縞模様に皮を剥き、水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm厚さに切る。大葉は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油と1で切った大葉以外の具材を入れて、ごま油を絡ませる。中火にかけて具材に火を通す。
- 3 ●を混ぜ合わせ、2を熱いまま入れて漬けておく。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 4 うどんを指定の通りに茹で、冷水でしめる。
- 5 器にうどんを盛り、3をかける。大葉をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません