夏野菜の焼きびたしうどん レシピ・作り方

夏野菜の焼きびたしうどん
  • 約1時間
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
暑い日に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縞模様に皮を剥き、水にさらす。ピーマンは食べやすい大きさに切る。ズッキーニは5mm厚さに切る。大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油と1で切った大葉以外の具材を入れて、ごま油を絡ませる。中火にかけて具材に火を通す。
  3. 3 ●を混ぜ合わせ、2を熱いまま入れて漬けておく。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 うどんを指定の通りに茹で、冷水でしめる。
  5. 5 器にうどんを盛り、3をかける。大葉をのせる。

きっかけ

冷たい麺が食べたくて

  • レシピID:1610018624
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る