紅茶寒天 レシピ・作り方

紅茶寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱりデザート!

材料(4人分)

  • 500ml
  • 粉寒天 4g
  • 砂糖 20g
  • 紅茶のティーパック 2パック
  • ○砂糖 大さじ3
  • ○水 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水、砂糖
    粉寒天を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋を火にかけ、紅茶のティーパックは手で持って煮出す。このとき火傷しないように注意する。沸騰してから2~3分ほどに溶かしてタッパーに入れてあら熱を取る。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてから食べやすい大きさに切る。
  4. 4 ○を耐熱容器に入れて500wのレンジで1分ほど加熱して溶かす。寒天にかけていただく。

きっかけ

粉寒天があったので

  • レシピID:1610018618
  • 公開日:2023/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天紅茶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る