電子レンジで作る レンコンチップス レシピ・作り方

電子レンジで作る レンコンチップス
  • 約10分
  • 100円以下
seal
seal
油で揚げないので、気軽に食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンを薄めに切る。
    スライサーを使うと簡単です。
  2. 2 水気を拭き取って、
    キッチペーパーに乗せ、
    電子レンジで600w2~3分間加熱する。
    まだ、パリパリ感が足りないようなら、
    少しずつ 加熱して下さい。
  3. 3 塩こしょうを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

ポテチ食べ過ぎを反省しまして……。

おいしくなるコツ

ゆかりや梅昆布茶なども、美味しいですよ。 お好みの味で試してみて下さい。 レンコン以外に カボチャやじゃがいもでも 大丈夫ですが、 加熱する時間が異なります。 色々試してみて下さい。

  • レシピID:1610018574
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子食物繊維の多い食品の料理低カロリーお菓子その他調味料れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る