電子レンジで作る レンコンチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン 100g
- 塩こしょう 小さじ1~
作り方
-
1
レンコンを薄めに切る。
スライサーを使うと簡単です。 -
2
水気を拭き取って、
キッチペーパーに乗せ、
電子レンジで600w2~3分間加熱する。
まだ、パリパリ感が足りないようなら、
少しずつ 加熱して下さい。 - 3 塩こしょうを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
ポテチ食べ過ぎを反省しまして……。
おいしくなるコツ
ゆかりや梅昆布茶なども、美味しいですよ。 お好みの味で試してみて下さい。 レンコン以外に カボチャやじゃがいもでも 大丈夫ですが、 加熱する時間が異なります。 色々試してみて下さい。
- レシピID:1610018574
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません