豚の細切れと野菜のオーブン焼き 味付けポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩を振って、5分ほどおいておく。耐熱皿にクッキングペーパーを敷き、その上に切った玉ねぎとかぼちゃ、豚肉を敷く。
- 2 200℃のオーブンで15~20分焼く。
- 3 aの調味料を混ぜ、焼きあがったところにかけて、出来上がり。
きっかけ
オーブンで簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
焼きすぎていないか、15分経ったら少し様子を見てください。市販のポン酢ではなく、aを混ぜ合わせると自家製ポン酢になって 美味しいです!
- レシピID:1610018519
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません