シャキシャキ玉ねぎ豚トロ炒め レシピ・作り方

シャキシャキ玉ねぎ豚トロ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
ガッツリ肉を味わいたくて、作りました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚トロ肉は味付けなしを用意します。
    玉ねぎは半分に切ってそれぞれを7㎜位のくし切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、玉ねぎを強火で炒め 軽く焦げ目がついたら除けておく。
  3. 3 同じフライパンで、豚トロを、炒める。
    全体に火が通ったら、
    焼肉のたれをかけて馴染ませる。
  4. 4 余計な水分がなくなったら、
    除けておいた玉ねぎを入れて
    炒める。
    全体に絡まったら お皿に盛る。

きっかけ

味なし豚トロを、美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

玉ねぎを別々に炒める事で シャキシャキ感が出ます。

  • レシピID:1610018511
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る