ご当地給食!チャーホーサイ◎作り置きにも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水洗いしたもやしを耐熱容器にいれ、ラップをかけてレンジで3分チン
- 2 にんじん、キャベツを短冊切り、ニラを3〜4センチのざく切りにする
- 3 にんじんを耐熱容器にいれ、ラップをかけて2分レンジでチン
- 4 油をひいたフライパンに豚肉と料理酒、しょうゆ、生姜、にんにくを炒める
- 5 春雨を水でかためにもどす
- 6 豚肉に火が通ったらもやし、にんじん、キャベツを加え炒める
- 7 野菜がしんなりしたらニラ、春雨、塩をいれて再度炒める
- 8 全体に火が通ったらしょうゆとごま油で味を整えて完成
きっかけ
懐かしの給食メニューを家族の意見を聞きながら再現してみました
おいしくなるコツ
春雨は袋の表記の1分ほど短くもどすと良いです
- レシピID:1610018429
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません