炭酸の抜けたジュースでフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- 炭酸が抜けたジュース(桃味) 200ml
- 水 300ml
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 りんごは芯を取って皮を剥き、5mm角のさいの目切りにする。
- 2 鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰してきたら1〜2分煮て、しっかり粉寒天を溶かす。
- 3 濡らしたタッパーに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 たべやすく切って器に盛り付ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
膝小僧2021/10/14 17:22ありがとうございました(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)