炭酸の抜けたジュースでフルーツ寒天 レシピ・作り方

炭酸の抜けたジュースでフルーツ寒天
  • 1時間以上
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
炭酸が抜けてしまったジュースを有効活用!

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • 炭酸が抜けたジュース(桃味) 200ml
  • 300ml
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン汁 大さじ1
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 りんごは芯を取って皮を剥き、5mm角のさいの目切りにする。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて火にかける。沸騰してきたら1〜2分煮て、しっかり粉寒天を溶かす。
  3. 3 濡らしたタッパーに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 たべやすく切って器に盛り付ける。

きっかけ

炭酸が抜けたジュースを使いたくて

  • レシピID:1610018414
  • 公開日:2021/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天炭酸飲料りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/10/14 17:22
    炭酸の抜けたジュースでフルーツ寒天
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る