かぼちゃとベーコン、豆苗炒め レシピ・作り方

かぼちゃとベーコン、豆苗炒め
  • 約15分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
かぼちゃとベーコンと豆苗の炒め物。

材料(2人分)

  • ベーコン切り落とし 300gくらい
  • かぼちゃ 1/2カット
  • 豆苗 1パック分
  • こしょう 適量
  • オリーブオイル 小さじ2くらい
  • 粉末コンソメ 小さじ1くらい
  • チューブにんにく 5cmくらい

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップをしたまま電子レンジの「ゆで根菜」モードで温め、厚さ1cm程度の薄切りにしておく。
  2. 2 オリーブオイルをひいたフライパンで、ベーコンを炒める。
  3. 3 ベーコンに焦げ目がついてきたら、かぼちゃ、こしょう、顆粒コンソメ、チューブにんにくを入れ、3分程度炒める。
  4. 4 刈り取った豆苗を入れて炒める。
  5. 5 豆苗がしんなりしたらできあがり。

きっかけ

ベーコン切り落としなるものを見つけたのでそれをうまいこと食べたかった。

  • レシピID:1610018385
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンとうみょう(豆苗)かぼちゃ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る