豆腐皮with寄せ集めスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍豆腐皮スライス 一掴み
- 冷凍ゆで大豆 一掴み
- 冷凍菜の花 一掴み
- 白すりごま 小さじ1
- 顆粒鶏ガラスープの素 大さじ1~2
- チューブしょうが 5cmくらい
- 水 500mL
作り方
- 1 水を沸騰させ、豆腐皮スライス、大豆を入れる。
- 2 豆腐皮スライスがほどけたら、菜の花、鶏ガラスープ、白すりごま、しょうがを入れる。
- 3 菜の花がやわらかくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 中華スープ・鶏ガラスープの素菜の花
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません