白だし煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根にんじんを食べやすい大きさに切る
- 2 鍋に大根を入れ、大根が浸るくらいの水を入れて茹でる
- 3 2の間、ゆで卵を作っておく
- 4 2の大根に火が通ったら、にんじん、ちくわ、魚河岸揚げを入れ、全ての具材が浸るくらいまで水を足す
- 5 4の水が煮たったら、白だしを加えて10分ほど煮る。
-
6
5の火を止めて、3のゆで卵を入れて冷ます。
冷める間に具材に味が染みます。
食べる前にもう一度火にかけたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(白だしに記載された希釈によって分量の調節をして下さい)