切り干し大根とひじきの炒め煮 レシピ・作り方
![切り干し大根とひじきの炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e793c5c6753f75353d212a95637b78b16fb6094.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルにひじき、たっぷりの水(分量外:適量)を入れて袋の表示通りおいて戻し、ざるで水気を切る。
- 2 鍋に湯をわかし、切り干し大根を入れて4〜5分程中火でゆでる。湯を切り、粗熱がとれたら水気をしぼり、食べやすい大きさに切る。
- 3 にんじんは千切りにする。油揚げは横半分に切り、1cm幅に切る。
- 4 鍋にサラダ油を入れて熱し、にんじん、ひじき、切り干し大根を入れ、水気がなくなるまで炒める。
- 5 油揚げ、水、☆を加えて混ぜ、沸騰したら中火にして7分程煮る。
- 6 5の煮汁が鍋底に少し残るくらいまで煮詰め、鍋のままおき粗熱をとる。
関連情報
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/10/09 11:54美味しかったです、ごちそうさまでした