簡単おつまみ!おかかこんにゃく レシピ・作り方

簡単おつまみ!おかかこんにゃく
  • 約10分
  • 100円以下
いえーい
いえーい
ビールに合う、簡単おつまみです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れる。両面に入れたら一口大に切る。
  2. 2 フライパンにこんにゃくを入れ、埋まるくらいの水(分量外)を入れて沸騰させる。
  3. 3 1分茹でたら水を抜いて、こんにゃくの水気を飛ばすように中火で炒める。
  4. 4 ☆の調味料、かつお節、いりごまを加えて混ぜながら中火で炒める。
  5. 5 こんにゃくに味がしっかりついたら完成です!

きっかけ

おつまみが欲しかったから

  • レシピID:1610018314
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく男の簡単料理簡単おつまみビールに合うおつまみかつお節(鰹節)
いえーい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る