簡単おつまみ!おかかこんにゃく レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく 1枚
- かつお節 4g
- いりごま 小さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ1
- ☆ごま油 大さじ1/2
- ☆にんにくチューブ 2センチ
作り方
- 1 こんにゃくは表面に格子状の切れ目を入れる。両面に入れたら一口大に切る。
- 2 フライパンにこんにゃくを入れ、埋まるくらいの水(分量外)を入れて沸騰させる。
- 3 1分茹でたら水を抜いて、こんにゃくの水気を飛ばすように中火で炒める。
- 4 ☆の調味料、かつお節、いりごまを加えて混ぜながら中火で炒める。
- 5 こんにゃくに味がしっかりついたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
いえーい
【つくレポ即承認します!】
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)