おつまみにぴったり◎大葉のヘルシー鳥つくね レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ねぎ、しいたけをみじん切りにする
-
- 2
- 鶏ひき肉、長ねぎ、しいたけ、酒、片栗粉、しょうがをボウルにいれこねる
-
- 3
- 肉だねを大葉で包み油をひいたフライパンで火をとおす
-
- 4
- 火がとおったら蓋をして弱火で5分ほど蒸し焼きにする
-
- 5
- 一度お皿に取り出し、フライパンに酒、しょうゆ、みりん、砂糖をいれ煮立たせる
-
- 6
- つくねとタレをよくからめて完成
おいしくなるコツ
肉だねに火がとおるように弱火で様子をみてください
きっかけ
パクパク食べられるお酒のおつまみを作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません