おからパウダーでチヂミ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- aおからパウダー 大さじ8
- a片栗粉 大さじ6
- a卵 1個
- a小松菜 4枚
- a玉ねぎ 2分の1
- a人参 3分の1
- a塩コショウ 3振り
- aいしる 大さじ1
- a水 1カップ
- オリーブオイル 大さじ5~6
作り方
- 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーでスライスする。
- 2 1の工程で下ごしらえした野菜を大きめのボウルに入れ、野菜以外のa調味料、卵、水全てボウルに入れて混ぜる。
- 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、180℃になったら 流し入れる。手のひらより少し小さめに広げる。なるべく薄く。
- 4 きつね色になったらひっくり返し、反対もひっくり返したら 出来上がり。
きっかけ
おからパウダーを買ったので。
おいしくなるコツ
いじるが、入っているのでそのまま食べても美味しいです。お好みでマヨネーズやポン酢と、ラー油など付けて食べても美味しいです。
- レシピID:1610018177
- 公開日:2021/05/08
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません