おからパウダーでチヂミ♪ レシピ・作り方

おからパウダーでチヂミ♪
  • 約15分
AYAクッキング
AYAクッキング
おからを使うので食物繊維たっぷりです♪

材料(4人分)

  • aおからパウダー 大さじ8
  • a片栗粉 大さじ6
  • a卵 1個
  • a小松菜 4枚
  • a玉ねぎ 2分の1
  • a人参 3分の1
  • a塩コショウ 3振り
  • aいしる 大さじ1
  • a水 1カップ
  • オリーブオイル 大さじ5~6

作り方

  1. 1 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに切る。人参は洗ってスライサーでスライスする。
  2. 2 1の工程で下ごしらえした野菜を大きめのボウルに入れ、野菜以外のa調味料、卵、水全てボウルに入れて混ぜる。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、180℃になったら 流し入れる。手のひらより少し小さめに広げる。なるべく薄く。
  4. 4 きつね色になったらひっくり返し、反対もひっくり返したら 出来上がり。

きっかけ

おからパウダーを買ったので。

おいしくなるコツ

いじるが、入っているのでそのまま食べても美味しいです。お好みでマヨネーズやポン酢と、ラー油など付けて食べても美味しいです。

  • レシピID:1610018177
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る