半熟卵がとろりケチャップうどん レシピ・作り方
![半熟卵がとろりケチャップうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ff14cb1184a9cfb495b04e48099dda759283354.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん玉 2玉
- 卵 2つ
- ★ケチャップ 大5くらい
- ★醤油 小1
- ★みりん 小1
作り方
-
1
卵は100均の半熟卵を作る容器で作っています。
ない方は、耐熱容器に卵を割り入れ、キミにつまようじで5か所程度穴をあけます。
卵にかぶるくらいの水をいれたらレンジで40秒ほどチン。 -
2
フライパンでうどんを炒めます。
★を一緒に入れて、全体に混ぜ合わせます。 - 3 2に1の卵をのせたら完成♪
関連情報
![五十嵐 乱](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec8b0954db04fb463b3d83f9695d021f00b7e668.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません