半熟卵がとろりケチャップうどん レシピ・作り方

半熟卵がとろりケチャップうどん
  • 約10分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
うどんをスパゲッティのように作ってみました。

材料(2人分)

  • うどん玉 2玉
  • 2つ
  • ★ケチャップ 大5くらい
  • ★醤油 小1
  • ★みりん 小1

作り方

  1. 1 卵は100均の半熟卵を作る容器で作っています。
    ない方は、耐熱容器に卵を割り入れ、キミにつまようじで5か所程度穴をあけます。
    卵にかぶるくらいの水をいれたらレンジで40秒ほどチン。
  2. 2 フライパンでうどんを炒めます。
    ★を一緒に入れて、全体に混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1の卵をのせたら完成♪

きっかけ

半熟卵を食べたくて、スパゲッティ風にしました。 よく考えたら月見うどんでノーマルでもよかったですねw

  • レシピID:1610018138
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん半熟卵焼うどん
五十嵐 乱
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る