豚ニラもやし レシピ・作り方

豚ニラもやし
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ご飯のすすむおかず!

材料(3人分)

  • 豚こま肉 150g
  • もやし 1袋
  • ニラ 1束
  • にんじん 1/3本
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ●オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ●チューブにんにく、チューブ生姜 各小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚こま肉に料理酒をまぶしておく。
  2. 2 にんじんは細切りにする。ニラを5cm長さに切る。
  3. 3 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに油を熱し、にんじんを炒める。火が通ったら豚肉を炒める。
  5. 5 もやしを加えて炒め、少ししんなりしたらニラを加えてさっと炒める。●で味付けする。

きっかけ

ニラともやしがあったので

  • レシピID:1610018088
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る