チダイの開き焼き レシピ・作り方

チダイの開き焼き
  • 約30分
五十嵐 乱
五十嵐 乱
チダイが安かったので

材料(2人分)

  • チダイ 1尾
  • 大1/2くらい
  • 大1

作り方

  1. 1 チダイを三枚おろしにする。
    頭と内臓をとり、おろしていく。
  2. 2 塩を全体にまぶし、5分ほどおいてキッチンペーパーなどで水分をふき取る。
  3. 3 フライパンを熱し、油をしいたらチダイをいれ、両面をこんがりとしたきつね色になるまで焼く。
  4. 4 お皿にもったら完成♪

きっかけ

チダイが安かったので、塩焼きしてみました。 丸ごとより、食べやすいかなと開きにしてみました。

  • レシピID:1610018024
  • 公開日:2021/10/08
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焼き魚その他のタイ料理
五十嵐 乱
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