舞茸もやし炒め レシピ・作り方

舞茸もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
舞茸ともやしと豚肉。

材料(2人分)

  • 豚肉細切れ 200gくらい
  • もやし 1袋
  • 舞茸 1パック
  • 塩胡椒 適量
  • 胡麻油 適量
  • 片栗粉 小さじ1
  • 顆粒ガラスープの素 大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1
  • 片栗粉がギリギリ溶ける程度
  • チューブにんにく 5cm
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 塩胡椒をふった豚肉を炒め、火が通ったらもやしと舞茸、にんにく、料理酒を加えてしんなりするまで炒める。
  2. 2 顆粒ガラスープ、オイスターソースを加えてよく混ぜ、水で溶いた片栗粉を入れてさらに混ぜる。
  3. 3 仕上げに胡麻油を回しかけたら完成。

きっかけ

舞茸を食べたかった。

  • レシピID:1610018011
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単豚肉料理もやし炒め
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る