オートミールチョコバー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マシュマロを7~8mm角に切る。レーズンとオレンジピールを粗くきざむ。チョコレートもとけやすいようにきざむ。
- 2 耐熱ボウルにチョコレートとマーガリンを入れて湯煎にかけ、なめらかに溶かす。
- 3 チョコレートに残りのすべての材料を加えて混ぜる。混ぜずらかったら湯煎にかけるか、レンジで10秒ほど加熱して混ぜる。
- 4 クッキングシートを敷いたバットなどに隙間ができないように四角く広げる。ゴムベラでぎゅっと押し付けながら広げ、折り目になる線をゴムベラの先で作る。
- 5 あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。折り目にそって包丁で切る。
関連情報
- カテゴリ
- オートミールその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません