母の日に♪桜と大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*॰☆*°
桜の塩漬けは塩抜きせずにそのまま使います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/3
昆布
10cm
砂糖
大さじ2
桜の塩漬け
3個
大さじ3
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄く半月切りにする。
  2. 2
    材料全て入れて3時間くらい置く。冷蔵庫に入れ冷やして完成。

おいしくなるコツ

途中で揉んで、時間を置いた方が美味しくなります。

きっかけ

桜の塩漬けが余っていたので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
大根お花見・春の行楽昆布春のおもてなし料理
関連キーワード
甘酢漬け 簡単 母の日 桜の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

*॰☆*° ♡ τнanκ чou ♡ 国産のもの、地元の食材を使いたいです。 無添加や体に良い調味料で美味しいご飯を食べたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/04 06:36
ちょっと季節外れですが、この桜は今年の春 八重桜で漬けておいたもの♪活用レシピが見つかり ようやく出番で今朝早速…できるの楽しみです
ビッグさん
ビッグさん、わざわざつくれぽありがとうございます♪八重桜漬けておいたなんてすごいですね!参考にして頂けて嬉しいです!美味しく食べれますように!
2021/05/05 03:09
素敵な甘酢漬けですね♪
あけぼのマジック
あけぼのマジックさんつくれぽありがとうございます♪ お試し頂き嬉しいです!素敵な写真と嬉しいコメントもありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする