ブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

ブロッコリーのガーリック炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bouquet
bouquet
ブロッコリーがモリモリ食べれます!

材料(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • ベーコン 2枚
  • 塩(茹でる用) 湯の量の1%
  • バター 15g
  • ブラックペッパー お好みで
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分ける。軸は厚めに皮をむき食べやすい大きさに切る。ベーコンは1センチ幅に切る。
  2. 2 湯を沸かして湯の量の1%の塩を入れて1のブロッコリーを1分茹でザルにあげる。
  3. 3 フライパンにバター、おろしニンニクを入れて火にかける。バターが溶けたらベーコン、2のブロッコリーを入れてバターをしっかりからめるように炒める。
  4. 4 器に盛りお好みでブラックペッパーをかければ完成。

きっかけ

ブロッコリーをたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めが美味しいです。

  • レシピID:1610017870
  • 公開日:2021/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る