ふきのとうのおろし和え レシピ・作り方

ふきのとうのおろし和え
  • 約30分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
ふきのとうのほろ苦さが大根おろしで和らぎます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはよく洗う。
  2. 2 鍋にたっぷりとお湯を沸かし、お湯の1%の塩(分量外)を溶かす。ふきのとうを3~4分ほど茹でて冷水に10分ほどさらす。
  3. 3 大根をおろして水分を軽く絞る。
  4. 4 ふきのとうの水分を絞り、食べやすく切る。
  5. 5 ふきのとうと大根おろしと●を和える。

きっかけ

ふきのとうがあったので

  • レシピID:1610017866
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る