ピリ辛もやたまスープ レシピ・作り方

ピリ辛もやたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
もやしとたまごの中華系スープ。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 500mL
  • こしょう 適量
  • 1個
  • ラー油 適量
  • 豆板醤 小さじ1/2くらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 水を沸騰させ、もやしを柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、更に弱火にして豆板醤を溶かす。
  3. 3 水流を作り、逆方向に溶いた卵を回し入れる。
  4. 4 こしょうとラー油で味を整えたら完成。

きっかけ

卵が賞味期限だったので。

おいしくなるコツ

ちょっと味薄めかもなので薄いと思ったらしょうゆでも足してください。

  • レシピID:1610017798
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし中華スープ・鶏ガラスープの素豆板醤ラー油・食べるラー油卵スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る