炊飯器で簡単♪たけのこピラフ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米 2合
- たけのこ水煮 140〜150g
- ハーフベーコン 1パック34gくらい
- ☆コンソメ 小さじ4
- ☆バター 20g
- しょうゆ 小さじ2
作り方
-
1
米は研いで通常の水を入れる。
コンソメを振り掛ける。
食べやすいサイズに切ったベーコンとたけのこを加え、バターを加える。
通常炊飯する。
炊けたらしょうゆを加え混ぜて出来上がり。
きっかけ
テレビでやってたので。
おいしくなるコツ
しょうゆは炊けた後に加えるのがポイントみたいです♪ ブラックペッパーをかけても良いみたいです♪
- レシピID:1610017644
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません