炊飯器で簡単♪たけのこピラフ♪ レシピ・作り方

炊飯器で簡単♪たけのこピラフ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
たけのこの食感とバターの風味が良いです♪

材料(4人分)

  • 2合
  • たけのこ水煮 140〜150g
  • ハーフベーコン 1パック34gくらい
  • ☆コンソメ 小さじ4
  • ☆バター 20g
  • しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 米は研いで通常の水を入れる。
    コンソメを振り掛ける。
    食べやすいサイズに切ったベーコンとたけのこを加え、バターを加える。
    通常炊飯する。
    炊けたらしょうゆを加え混ぜて出来上がり。

きっかけ

テレビでやってたので。

おいしくなるコツ

しょうゆは炊けた後に加えるのがポイントみたいです♪ ブラックペッパーをかけても良いみたいです♪

  • レシピID:1610017644
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフたけのこたけのこご飯炊飯器で作るピラフ
KAO٩( ᐛ )وkitchen♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る