シャキシャキ水菜のツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(3,4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗い、5、6cmの長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かして水菜を20秒ほど茹で、ざるにあけて水気をきる。
- 3 ボウルに油をきったツナと、マヨネーズ、しょうゆを混ぜておく。
-
4
3に、2を入れてあえる。
(味がぼけているようなら塩(分量外)を少し入れてみてください) - 5 皿に盛って、黒コショウをかけて完成。
きっかけ
最近マヨしょうゆにハマっているので水菜とあえてみました。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで。 ほうれん草やほかの茹で野菜でもおいしいです。 翌日食べてもしゃきしゃきしているので作り置きにも出来ます。
- レシピID:1610017623
- 公開日:2021/03/10
関連情報
- 料理名
- 水菜のツナマヨあえ
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