離乳食後期~レンジで簡単スクランブルエッグ レシピ・作り方

離乳食後期~レンジで簡単スクランブルエッグ
  • 5分以内
つむくろ
つむくろ
手軽にたんぱく質をあげたいときに便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お椀など(レンジが使える食器)に卵を割り入れ、よくかき混ぜる。
  2. 2 1に牛乳を入れよく混ぜる。
  3. 3 レンジで600w50秒ほどチンをし取り出してかき混ぜる。その後固まるまで様子を見ながら10~20秒ずつチンをする。
  4. 4 ※注意
    2食分あるので、半分はラップをかけて冷蔵庫で保存し当日中に食べてください。
    1食分でいい場合は半量で作って下さい。

きっかけ

たんぱく質が足りないときに手軽に出来るものが欲しくて。

おいしくなるコツ

茹でた野菜を混ぜてチンすれば、あとはご飯やパンを一緒にあげると一食の栄養バランスが取れます。 ほんの少しケチャップをかけても。

  • レシピID:1610018064
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
スクランブルエッグ
つむくろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/08/03 22:46
    離乳食後期~レンジで簡単スクランブルエッグ
    簡単にできました。有り難うございました。
  • 8runrunrun8
    8runrunrun8
    2021/04/24 08:48
    離乳食後期~レンジで簡単スクランブルエッグ
    朝食の玉子サンドに、玉子 レンジで検索してコチラでつくってみました。簡単にできて良かったです。御馳走様でしたm(_ _)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る