れんこんをさっぱり美味しく!酢ばす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは皮を剥き2ミリ幅の輪切りにして水にさらしザルにあげてよく水気をきっておく。
- 2 酢を入れても大丈夫な小鍋に酢、砂糖、塩、薄口醤油を入れて火にかける。
- 3 煮立ったら1のれんこんを入れて中火で1〜2分煮て火を止める。粗熱が取れたら保存容器に入れておく。
- 4 器に盛りお好みで白ゴマをふる。
きっかけ
ちらし寿司にのせるのに作りました。
おいしくなるコツ
酢、砂糖はお好みで加減して下さい。私は酸っぱいのが好きなので酢が多めになってます。
- レシピID:1610017529
- 公開日:2021/03/03
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- カテゴリ
- れんこん
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