豚バラの角煮 レシピ・作り方

豚バラの角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ままずく
ままずく
炊飯器にお任せ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 炊飯器にお肉を入れ、お肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと800ml)を入れ、炊飯をスタートする。
  3. 3 炊き上がったら、お湯を捨て、お肉を半分に切る。調味料とお肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと400ml)を入れて、炊飯をスタートする。
  4. 4 炊き上がったらお好みの大きさにカットして出来上がり。

きっかけ

鍋で作るより簡単だったので、炊飯器で作りました。

おいしくなるコツ

1回目の炊飯で油抜き、2回目の炊飯で味付けをしています。

  • レシピID:1610017500
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
ままずく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る