豚バラの角煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンで両面に焼き色が付くまで焼く。
- 2 炊飯器にお肉を入れ、お肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと800ml)を入れ、炊飯をスタートする。
- 3 炊き上がったら、お湯を捨て、お肉を半分に切る。調味料とお肉が被るくらいの水(我が家の炊飯器だと400ml)を入れて、炊飯をスタートする。
- 4 炊き上がったらお好みの大きさにカットして出来上がり。
きっかけ
鍋で作るより簡単だったので、炊飯器で作りました。
おいしくなるコツ
1回目の炊飯で油抜き、2回目の炊飯で味付けをしています。
- レシピID:1610017500
- 公開日:2021/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こめこおばちゃん2021/03/04 06:29美味しくできました(^^)ありがとうございました!