豚肉とピーマンのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは食べやすい大きさに切ります。
- 2 まいたけは根本を切り落としてばらしておきます。
- 3 ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、細めに切ります。
- 4 豚肉から焼いていきます。テフロン加工のフライパンなら油は不要です。火が通ったらコショウを振っておきます。
- 5 ピーマンとまいたけを加え、火が通ったらもやしを加えます。
- 6 もやしが少ししなっとしてきたらオイスターソースを入れて、全体に馴染んだら完成です!
きっかけ
青椒肉絲が食べたいなぁと思ったけど筍水煮より安くて栄養のあるきのこを使って簡単にそれっぽい物を作ってしまおうと思って。余っていたもやしも入れてみました。
おいしくなるコツ
他のきのこで作っても美味しいです。
- レシピID:1610017451
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません