ほうれん草とオクラの卵スープ レシピ・作り方

ほうれん草とオクラの卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
うるおいおやつ
うるおいおやつ
中華風の卵スープ。
「いい?とっとと一品、増やすわよ!」

材料(2人分)

  • 500mL
  • 冷凍ほうれん草スライス 1/2カップ
  • 冷凍オクラスライス 1/2カップ
  • 1個
  • こしょう 適量
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2くらい

作り方

  1. 1 水を鍋に入れ、沸騰させる。卵は割って溶いておく。
  2. 2 ほうれん草、オクラを入れ、1分程度煮る。
  3. 3 弱火にして、顆粒鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 スープの素が溶けたら、かき混ぜて水流をつくり、その回転と逆方向に溶き卵を回し入れる。
  5. 5 卵がある程度固まったら、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

さっさと中華スープが飲みたかった。

おいしくなるコツ

水流と逆方向に卵を回し入れることで、卵をふんわりと固められます。

  • レシピID:1610017447
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープオクラほうれん草
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る