中華風味噌スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たまねぎは繊維に沿って薄切りに、
ほうれん草は根を取って5cm程度の幅に切る。 - 2 強火で水を沸騰させ、たまねぎを煮る。
- 3 たまねぎが柔らかくなったところで、中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、ほうれん草を茎の方から入れる。
- 4 ほうれん草が柔らかくなってきたら、キムチだれ、にんにくを入れる。
- 5 軽くかき混ぜたら、弱火にして味噌を溶かし、こしょうを振って完成。
きっかけ
餃子に合うスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎の方から入れる。葉から入れると茹ですぎになりやすいので。
- レシピID:1610017418
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- 料理名
- 中華風味噌スープ
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