中華風味噌スープ レシピ・作り方

中華風味噌スープ
  • 約10分
  • 300円前後
うるおいおやつ
うるおいおやつ
ほうれん草とたまねぎの中華風味噌スープです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 5束(1パック)
  • たまねぎ 1個
  • 500mLくらい
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1くらい
  • 味噌 大さじ1くらい
  • こしょう 3振りくらい
  • キムチだれ 大さじ1くらい
  • チューブにんにく 5cmくらい

作り方

  1. 1 たまねぎは繊維に沿って薄切りに、
    ほうれん草は根を取って5cm程度の幅に切る。
  2. 2 強火で水を沸騰させ、たまねぎを煮る。
  3. 3 たまねぎが柔らかくなったところで、中火にして鶏ガラスープの素を溶かし、ほうれん草を茎の方から入れる。
  4. 4 ほうれん草が柔らかくなってきたら、キムチだれ、にんにくを入れる。
  5. 5 軽くかき混ぜたら、弱火にして味噌を溶かし、こしょうを振って完成。

きっかけ

餃子に合うスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茎の方から入れる。葉から入れると茹ですぎになりやすいので。

  • レシピID:1610017418
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素味噌玉ねぎ玉ねぎスープほうれん草
料理名
中華風味噌スープ
うるおいおやつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る