めちゃくちゃ簡単!キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 水 500㎖
- キャベツの芯の部分 拳大
- 乾燥わかめ 大さじ1
- いしる 小さじ1
- 味噌 大さじ2
作り方
- 1 キャベツの芯の部分を食べやすい大きさに切り、乾燥わかめと切ったキャベツを鍋に入れます。
- 2 キャベツと乾燥わかめを入れた鍋に水を入れて、蓋をして いしるをいれ、沸騰させます。
- 3 キャベツが少し柔らかくなったら火を止めて、味噌を入れてできあがり。キャベツは あまり火を通しすぎないほうがシャキシャキして美味しいです。
きっかけ
キャベツの芯の部分がもったいなくて。
おいしくなるコツ
キャベツの芯の部分はもったいないので、味噌汁に入れることが多いです。味噌を入れてから少し時間を置くと味がしみて美味しいですよ^^*
- レシピID:1610017330
- 公開日:2021/02/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません