めちゃくちゃ簡単!キャベツとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

めちゃくちゃ簡単!キャベツとわかめのお味噌汁
  • 5分以内
AYAクッキング
AYAクッキング
キャベツの芯の部分は、お味噌汁に入れると経済的ですし美味しいです^^*

材料(3人分)

  • 500㎖
  • キャベツの芯の部分 拳大
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • いしる 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 キャベツの芯の部分を食べやすい大きさに切り、乾燥わかめと切ったキャベツを鍋に入れます。
  2. 2 キャベツと乾燥わかめを入れた鍋に水を入れて、蓋をして いしるをいれ、沸騰させます。
  3. 3 キャベツが少し柔らかくなったら火を止めて、味噌を入れてできあがり。キャベツは あまり火を通しすぎないほうがシャキシャキして美味しいです。

きっかけ

キャベツの芯の部分がもったいなくて。

おいしくなるコツ

キャベツの芯の部分はもったいないので、味噌汁に入れることが多いです。味噌を入れてから少し時間を置くと味がしみて美味しいですよ^^*

  • レシピID:1610017330
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツの味噌汁
AYAクッキング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る