ほこっり 親子丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●の調味料と玉ねぎを入れて、強めの中火で2分煮る。
- 2 一口大に切った鶏肉も加えて、中火で更に3分ほど煮て鶏肉に火を通す。
- 3 溶き卵の2/3を加えて、菜箸で全体に混ぜ合わせ、蓋をして中火で30秒。
- 4 残りの溶き卵も加えて中火で半熟になるまで煮て、ご飯をよそった丼の上に乗せる。
- 5 食べやすい大きに切った三つ葉を散らして完成!
きっかけ
急にたべたくなって、、、
おいしくなるコツ
卵をまぜすぎない。 溶き卵を入れる前に、煮汁を味見して、お好みの味に調整しておく。
- レシピID:1610017317
- 公開日:2021/02/15
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません