和風☆豆腐と挽き肉炒め☆ レシピ・作り方

和風☆豆腐と挽き肉炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
sugarnerve
sugarnerve
玉ねぎもよく炒めて入れるので、甘みがあっておいしいです。野菜も摂れて体にも優しいレシピです。

材料(2~3人分)

  • 鶏ひき肉 100g
  • 木綿豆腐 1丁
  • 玉ねぎ 二分の一個
  • 小匙一
  • 砂糖 小匙二分の一
  • 醤油 大匙一
  • ウスターソース 小匙二分の一

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重しを乗せて水切りをしておく(しばらく冷蔵庫に置いておく)玉ねぎはみじん切りにして、焦げないよう茶色くなるまで炒める。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。ひき肉に火が通ったら、水切りして食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、混ぜる。
  3. 3 豆腐も温かくなったら、醤油、砂糖、ウスターソースで味付けして混ぜてできあがり。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で簡単に作りました。

おいしくなるコツ

豆腐の水けをよく切ると、よりおいしくなります。

  • レシピID:1610017307
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐しょうゆ玉ねぎ鶏ひき肉木綿豆腐
関連キーワード
簡単 美味しい 子供が喜ぶ 肉豆腐
料理名
肉と豆腐と玉ねぎ炒め★
sugarnerve
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る