和風☆豆腐と挽き肉炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでつつみ、重しを乗せて水切りをしておく(しばらく冷蔵庫に置いておく)玉ねぎはみじん切りにして、焦げないよう茶色くなるまで炒める。
- 2 フライパンに油をひき、ひき肉と玉ねぎを入れてぐるぐる混ぜる。ひき肉に火が通ったら、水切りして食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、混ぜる。
- 3 豆腐も温かくなったら、醤油、砂糖、ウスターソースで味付けして混ぜてできあがり。
関連情報
- 料理名
- 肉と豆腐と玉ねぎ炒め★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません