かぼちゃのミルク羊羹 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取ってラップに包み、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
祖熱が取れたら皮をむき、2〜3cm角に切ってからフォークで粗く潰して塩を混ぜる。 - 2 鍋に水と粉寒天を入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。
- 3 牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろす。
- 4 1のかぼちゃに3をすこしずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 容器に流し入れ、そのまま固める。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪