かぼちゃのミルク羊羹 レシピ・作り方

かぼちゃのミルク羊羹
  • 約30分
  • 300円前後
トモ♪
トモ♪
健康や美に関してのBLOGもやっています!
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取ってラップに包み、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
    祖熱が取れたら皮をむき、2〜3cm角に切ってからフォークで粗く潰して塩を混ぜる。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろす。
  4. 4 1のかぼちゃに3をすこしずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
  5. 5 容器に流し入れ、そのまま固める。

きっかけ

かぼちゃが余ったので。

  • レシピID:1610017286
  • 公開日:2021/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
羊羹
トモ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る