かぼちゃのミルク羊羹 レシピ・作り方
![かぼちゃのミルク羊羹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/febcbf169aa0d13756766a98fa03f5289a77548f.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種を取ってラップに包み、電子レンジ(600w)で5分ほど加熱する。
祖熱が取れたら皮をむき、2〜3cm角に切ってからフォークで粗く潰して塩を混ぜる。 - 2 鍋に水と粉寒天を入れて加熱し、ひと煮立ちさせる。
- 3 牛乳と砂糖を加えてよく混ぜ合わせ、火から下ろす。
- 4 1のかぼちゃに3をすこしずつ加え、滑らかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 容器に流し入れ、そのまま固める。
関連情報
- カテゴリ
- 羊羹
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪