カーボロネロのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カーボロネロは2cmの長さに、にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが出たら、カーボロネロ、マッシュルームを加え炒め、塩、胡椒で味付けをする。
- 3 茹でたパスタを加えてさっと和える。
きっかけ
カーボロネロという珍しい野菜が手に入ったので。 カーボロネロ: 黒キャベツとも言われるケールの一種です。 見た目よりも苦みやアクは少なく、甘みもあります。 煮崩れしないので、煮込み料理やスープがおすすめ。
- レシピID:1610017284
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ケール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪