カーボロネロのパスタ レシピ・作り方
![カーボロネロのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6da060a467109e25edcc8762a25df2850d3e54c8.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 カーボロネロは2cmの長さに、にんにくとマッシュルームは薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて加熱し、香りが出たら、カーボロネロ、マッシュルームを加え炒め、塩、胡椒で味付けをする。
- 3 茹でたパスタを加えてさっと和える。
きっかけ
カーボロネロという珍しい野菜が手に入ったので。 カーボロネロ: 黒キャベツとも言われるケールの一種です。 見た目よりも苦みやアクは少なく、甘みもあります。 煮崩れしないので、煮込み料理やスープがおすすめ。
- レシピID:1610017284
- 公開日:2021/02/14
関連情報
- カテゴリ
- ケール
![トモ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/429c9b0e3bf23e42e390ebdc25e1753cedd2da19.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
https://tomo-blog.jp
是非のぞいてみてね♪